承接全国范围的手工刻字、石头刻字、摩崖石刻、景区刻字、景石刻字、书法刻字等刻字相关工程,咨询电话:133 3986 8950

首页 > 案例展示

文化石手工刻字

发表时间:2013-08-19 来源:石艺张原创 次阅读

提示:请点击下面的小图片,可放大查看本文《文化石手工刻字》所展示的1张清晰大照片。

手工石头刻字

1.手工石头刻字

石艺张为十堰市一中校园文化石手工刻字,内容“天行健”,是书法家石头手写字体,石头是水冲石,面比较光滑,形状自然圆融,石头放置在林荫树下。作品完成有些年了(好像是08年刻的),上面落有灰尘,文字依然清晰,颜色基本未变,这就是手工刻字的优点,雕刻有深度,手工基底凸凹不平颜料附着力强。
“天行健”出自《周易》:“天行健,君子以自强不息”(乾卦)、“地势坤,君子以厚德载物”(坤卦)。
天(即宇宙)的运动刚强劲健,相应于此,君子应刚毅坚卓,发愤图强;大地的气势厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物。
君子应该像天宇一样运行不息,即使颠沛流离,也不屈不挠;
如果你是君子,接物度量要像大地一样,没有任何东西不能承载。

标签:手工刻字 石头刻字
文章不错
相关作品

书法字体手工刻字

一副好的书法石头刻字作品,能很大程度提高当地文化氛围,所留下的石头刻字作品,在当时不光是一个显著的地理标识,刻字的好坏,直接影响到人们对这个地点的第一直观影响,石头可以永久,那么石头上的书法也会随着时间历史而流传,那么好的书法刻字作品流传下去的是一个地区的文化历史。发布时间:2016-07-19

军区石头刻字

我们为湖北十堰一处军区制作的石头刻字作品,石头材质是晚霞红。雕刻内容《强军兴武 服务国防》,手工雕刻更能很好的表现出书法字的力度和笔法变化。发布时间:2016-05-17

四方山植物园景区石头刻字《竹山园

这是石艺张为十堰四方山特色植物园景区制作的刻字作品照片,其中竹山园,张湾园,郧阳园,武当山园​的石头景观刻字作品,均出自我们的手艺。发布时间:2016-02-20

普通石头刻字(可订购)

这是石艺张为清真穆斯林做的石头刻字作品,石头是甘肃兰州客户自己提供的当地普通石头,在去年穆斯林斋戒月的时候,通过快递邮寄方式送过来,让我们刻字雕刻阿拉伯语文字。发布时间:2016-01-02

十堰黄龙镇双丰村石头刻字

石艺张为十堰市黄龙镇双丰村制作的普法教育中国梦石头刻字。石头是当地青石,立于移民安置小区花坛内,刻字内容以普法宣传为主。发布时间:2015-12-18