承接全国范围的手工刻字、石头刻字、摩崖石刻、景区刻字、景石刻字、书法刻字等刻字相关工程,咨询电话:133 3986 8950

首页 > 案例展示

手工刻字《天行健》

发表时间:2014-10-22 来源:石艺张原创 次阅读

提示:请点击下面的小图片,可放大查看本文《手工刻字《天行健》》所展示的3张清晰大照片。

手工刻字细节

1.手工刻字细节

天行健刻字

2.天行健刻字

刻字天行健

3.刻字天行健

石艺张为一处园林景观制作的手工刻字作品《天行健》,该石头是水泥制作的仿石头假山石,文字用选用毛泽东手写体,刚劲有力!

“天行健”出自《周易》:“天行健,君子以自强不息”(乾卦)、“地势坤,君子以厚德载物”(坤卦)。
天(即宇宙)的运动刚强劲健,相应于此,君子应刚毅坚卓,发愤图强;大地的气势厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物。
君子应该像天宇一样运行不息,即使颠沛流离,也不屈不挠;
如果你是君子,接物度量要像大地一样,没有任何东西不能承载。

天行健可作为很多地方景观石的刻字内容,尤为适合学校公共健身等一些文化场所。
下面是我们为 学校一处园林雕刻的照片:
天行健手工刻字

标签:
文章不错
相关作品

书法字体手工刻字

一副好的书法石头刻字作品,能很大程度提高当地文化氛围,所留下的石头刻字作品,在当时不光是一个显著的地理标识,刻字的好坏,直接影响到人们对这个地点的第一直观影响,石头可以永久,那么石头上的书法也会随着时间历史而流传,那么好的书法刻字作品流传下去的是一个地区的文化历史。发布时间:2016-07-19

《警训基地》景观石头手工刻字

石艺张为警训基地大门口手工雕刻的石头刻字作品,文字由书法家黄家喜题写,采用纯手工雕刻刻字技法,楷书字体干练有力,手工刻字更能很好的表现出书法文字的笔法和书写的力道。发布时间:2015-10-20

青石手工刻字

这是我们制作的手工青石刻字作品,刻字内容:“军民融合 富国强军”,石头材质是当地青石,面平,刻字字体由书法家手写,雕刻技法纯手工。发布时间:2014-11-04

校园石头手工刻字

这是我们为十堰市一中四十周年校庆,校园区绿化带制作的刻字作品,这是一进校园门口的卧石刻字《源苑》,文字书法由著名书法家黄家喜手写,石头刻字也是我们用手工刻字书发布时间:2013-09-27

文化石手工刻字

校园文化石手工刻字,内容“天行健”,是书法家石头手写字体,作品完成有些年了(好像是08年刻的),雕刻有深度,手工基底凸凹不平颜料附着力强。发布时间:2013-08-19