承接全国范围的手工刻字、石头刻字、摩崖石刻、景区刻字、景石刻字、书法刻字等刻字相关工程,咨询电话:133 3986 8950

首页 > 案例展示

青石手工刻字

发表时间:2014-11-04 来源:石艺张原创 次阅读

提示:请点击下面的小图片,可放大查看本文《青石手工刻字》所展示的2张清晰大照片。

1.

2.

这是我们制作的手工青石刻字作品,刻字内容:“军民融合 富国强军”,石头材质是当地青石,面平,刻字字体由书法家手写,雕刻技法纯手工。

 

军民融合强军富国
—— 全军官兵学习贯彻习主席系列讲话精神述评之八

来源:解放军报 作者:记者 杨祖荣

国富兵强,乃盛世之基。
神州大地上,富国与强军的铿锵旋律,奏响了时代最强音。“要把走军民融合式发展路子作为重要途径,把军政、军民团结作为重要政治保障,统筹经济建设和国防建设,推动军民融合深度发展,努力实现富国和强军的统一。”习主席登高望远,绘就一幅新的历史条件下的战略宏图。
展望前方,军民融合大路朝天。全军官兵积极贯彻习主席重要指示,以实现中国梦强军梦为牵引,更加主动地将国防和军队建设融入经济社会发展体系,推动军民融合式发展步入快车道,实现“战斗力”和“生产力”双提升。经济建设的“棋局”和军事斗争准备的“战局”,紧密地统筹在民族复兴这个大局里。
凝聚共识,融合正在全面提速
党的十八大以来,习主席着眼大势,运筹帷幄,科学谋划富国与强军两大战略性任务。2013年3月11日,在出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议时,习主席指出,要统筹经济建设和国防建设,努力实现富国和强军的统一。他还强调:“进一步做好军民融合式发展这篇大文章”。
“围绕在新的起点上推进统筹建设,习主席作出了一系列重要论述,这是对党处理经济建设与国防建设关系历史经验的总结和运用,为新形势下统筹建设指明了方向,提供了根本遵循。”解放军战略规划部部长张鸣说。
好风凭借力,融合正当时。习主席的重要指示,激活了统筹建设的内在动力和创新活力。从总部机关到基层军营,记者一路采访下来,有一个感受格外强烈:无论是顶层筹划,还是具体领域,军民融合都在全面提速。
体制机制建设迈出新步伐。习主席强调,注重从体制机制上解决军民融合式发展存在的矛盾和问题。一年来,军地职能部门加速拆除影响军民融合式发展的“利益藩篱”,建立健全领导决策、军地协调、需求对接和资源共享等机制。“按照党的十八届三中全会的部署,下一步要在国家层面建立军民融合式发展统一领导等机制。”张鸣告诉记者,高端统筹将更为有力。
政策法规建设进展顺利。来自总部机关和国家发改委等部门的同志,起草了统筹经济建设和国防建设的“红头文件”;2013年12月23日,军事设施保护法修正案草案首次提请全国人大常委会审议;同年4月18日,国防交通法立法程序正式启动;不少省市也相继出台支持军民融合式发展的政策法规。
思想认识有了新的提高。越来越多的单位享受到军民融合带来的“制度红利”,由过去的“要我融”主动向“我要融”转变。融合发展的春风,还吹到了边防一线。前不久,驻守在祖国北端的“北极哨所”实现社会化供暖,这不仅减除了官兵刨煤运煤的负担,还可有效节省经费。
“习主席关于统筹建设的重要指示,极大地凝聚了军地共识。军民融合正呈现条件向好、需求渐旺的喜人景象。”军队战略规划咨询委员会委员陶克一年来奔赴多地调研,撰写报告,对军民融合全面提速有着直观的印象。
明晰路径,融合趋向深度发展
“坚持需求牵引、国家主导,努力形成基础设施和重要领域军民深度融合的发展格局。”习主席的重要论述,明确了军民融合式发展的路径。
军地职能部门积极贯彻习主席重要指示,从宏观战略着眼,从具体国情军情出发,进行周密部署,明确主攻方向,对接军地需求,确保“融”得顺畅、“合”出高效,军民融合深度发展的格局初步形成。
重点领域融合有新亮点。有这样一份“成绩单”:武器装备科研生产领域,跨部门协作机制建立,由国务院和军队20多个部门联合组成的部际协调小组成立一年多来,已召开多次会议,协调任务落实;军队社会化保障范围不断拓宽,正从后勤领域延伸到其他领域,从注重生活保障、常态保障延伸到应急应战一体保障;依托国民教育培养军队人才工作稳步推进,依托范围不断拓宽、依托途径日趋多样;国防动员体系不断完善,能源、通信、国防工程、装备维修等动员工作不断优化。
基础设施贯彻军事需求工作全面展开。前段时间,在烟台警备区的指导下,山东省烟台市港航管理局组织行业内的10多个涉海单位,按照战时行动预案进行了一场支前保障演练,检验并提升跨海铁路轮渡的装载时效。据总部军交部门负责人介绍,目前,主要公路、铁路、港口、码头、机场等基本建设都考虑到了军事需求,预置了国防功能。部队利用高铁、民航、民船等进行战略投送和应急保障,也渐成常态。
新兴领域军民融合开始启动,前景无限。海洋开发领域的军民融合已经起步,军民融合式网络信息产业扎实推进。有关部门负责人告诉记者,按照国务院、中央军委颁布的《统筹经济建设和国防建设“十二五”规划》,一批“国字号”重点工程正在抓紧论证、立项,这些工程涉及多个战略性新兴领域。
“在习主席重要论述的引领下,在军地双方的共同努力下,我们欣喜地看到,全方位、全要素、深层次、多领域军民融合深度发展格局正在形成。”军事科学院军民融合研究中心秘书长于川信说。
共享资源,融合带来多赢局面
站在国家安全和发展战略全局高度,习主席深刻指出,把经济建设作为国防建设的基本依托,把国防建设作为我国现代化建设的重要战略任务,充分发挥国防建设对经济社会发展的重大拉动作用。军地有关部门全力落实习主席重要指示。
这是军民融合带来共赢局面的一个生动例证。2013年6月,国防科学技术大学成功研制出全球最快超级计算机“天河二号”。而“天河二号”的成功秘诀之一,就是军民融合。2012年3月,国防科学技术大学与广东省、广州市、中山大学签署合作协议,通过军民融合式发展,共建广州超级计算中心,为“天河二号”的研制注入强劲动力。如今,“天河二号”已正式落户广州并投入运营,在生物医药、智慧城市、电子政务、云计算等多个领域成功应用。
秉持共赢理念,军地“结亲”成为潮流。2013年12月25日,海军与国家交通运输部签署战略合作框架协议,双方在多个领域加强合作,促进共同发展。此前,海军已分别与工业和信息化部、国防科工局,以及中国科学院、清华大学、北京大学等签署类似合作协议。在不到一年的时间里,海军签署协议频率之密、层次之高、合作之广,前所未有。
军地结合产业受到“热捧”。用军工行业拉动经济增长、促进发展转型,成为不少地方政府的共同选择。截至目前,在京、陕、鄂、湘、川等地,已有24个国家级军民结合产业基地。
鲲鹏展翅九万里,军民融合兴神州。“在习主席关于实现富国和强军相统一的重要指示引领下,军民融合式发展大道越走越宽,中国梦强军梦目标越来越近。”三军将士纷纷表示,要以更大的决心、更有力的举措,贯彻好习主席的重要指示,谱写好新时期富国强军的伟大篇章。

 

标签:手工刻字
文章不错
相关作品

书法字体手工刻字

一副好的书法石头刻字作品,能很大程度提高当地文化氛围,所留下的石头刻字作品,在当时不光是一个显著的地理标识,刻字的好坏,直接影响到人们对这个地点的第一直观影响,石头可以永久,那么石头上的书法也会随着时间历史而流传,那么好的书法刻字作品流传下去的是一个地区的文化历史。发布时间:2016-07-19

《警训基地》景观石头手工刻字

石艺张为警训基地大门口手工雕刻的石头刻字作品,文字由书法家黄家喜题写,采用纯手工雕刻刻字技法,楷书字体干练有力,手工刻字更能很好的表现出书法文字的笔法和书写的力道。发布时间:2015-10-20

手工刻字《天行健》

石艺张为一处园林景观制作的手工刻字作品《天行健》,该石头是水泥制作的仿石头假山石,文字用选用毛泽东手写体,刚劲有力!发布时间:2014-10-22

校园石头手工刻字

这是我们为十堰市一中四十周年校庆,校园区绿化带制作的刻字作品,这是一进校园门口的卧石刻字《源苑》,文字书法由著名书法家黄家喜手写,石头刻字也是我们用手工刻字书发布时间:2013-09-27

文化石手工刻字

校园文化石手工刻字,内容“天行健”,是书法家石头手写字体,作品完成有些年了(好像是08年刻的),雕刻有深度,手工基底凸凹不平颜料附着力强。发布时间:2013-08-19