承接全国范围的手工刻字、石头刻字、摩崖石刻、景区刻字、景石刻字、书法刻字等刻字相关工程,咨询电话: 133 3986 8950

首页 > 案例展示

景区石头刻字作品

发表时间:2019-09-03 来源:石艺张原创 次阅读

提示:请点击下面的小图片,可放大查看本文《景区石头刻字作品》所展示的5张清晰大照片。

景区入口标识刻字

1.景区入口标识刻字

logo标识刻字

2.logo标识刻字

刻字细节

3.刻字细节

雕刻未上色

4.雕刻未上色

石头刻字细节

5.石头刻字细节

石艺张为浙江杭州龙坞茶镇九街石头刻字作品,该景观石头属于自然石,置立于九街茶文化创意产业园入口处绿化带上,刻有logo标识和文字内容。这个石头景观虽然很大,但是可刻字面积较少,若切割打磨出平面会失去天然形状,故石艺张根据石头版面设计,将logo标识刻于主石凹面处,文字雕刻到辅石上,由于石头凸凹不平,刻字文字过多很小,故只需少量打磨平整后,才能进行雕刻作业。完成的作品典雅美观,从而提升了景区文化品味。

石艺张认为景区风景石刻字,不光是用于路标指引为目的,更要提升文化氛围,使游客感受到景观的人文意境。

龙坞茶镇,被誉为“千年茶镇”“万担茶乡”。龙坞区域内有上万亩龙井茶田,是西湖龙井茶最大产区,近7成的西湖龙井茶产于此。

九街,就在龙坞茶镇的核心区,老底子是龙坞工业园,分布着五金加工、蜡烛生产等劳动密集型企业,现在全部升级改造成民国风格的建筑。总建筑面积约10万平方米,一幢幢2-3层的小楼素雅而精致,与周围茶园风光契合。

为什么叫九街?

首先,茶文化与“九”有不解之缘。陆羽在《茶经》中曾写到,茶有九难:一曰造,二曰别,三曰器,四曰火,五曰水,六曰炙,七曰末,八曰煮,九曰饮。茶还有九德:清、香、甘、和、空、俭、时、仁、真。

这里以“九”为名,还代表了龙坞茶镇所规划的四横五纵共九条茶主题街巷。

龙坞茶镇·九街,定位是弘扬中国茶文化、发展中华茶产业,将逐步发展成融“茶文化、茶生活、茶科研”于一体的茶产业孵化基地。涵盖精品茶叶销售、茶叶研究、科学饮茶、茶衍生品销售、特色茶宿、茶学培训等诸多“茶主题”业态;同时也有品牌餐饮、咖啡吧、24小时便利中心、烘焙工作室、茶主题酒吧、影院等生活配套,形成集吃、住、行、游、购、娱于一体的茶体验街区。

标签:景区刻字 石头刻字
文章不错
相关作品

贵州普安石头刻字《和》

石艺张为贵州普安一处企业单位景观石刻字作品《和》,石头可刻字面积有限,在有限的位置雕刻一个字,体现出该企业的文化思想,刻字尺寸大约1.5米,采用阴刻深U形龙鳞纹肌底的雕刻技法,刻字作品圆润饱满,合乎文字思想内涵。发布时间:2019-05-21

重庆莲界生态园石头刻字作品

石艺张为重庆莲界园林制作的石头刻字作品,石头选用本地山体现有的原石料,形状自然美观,我们根据石头的形状合理排版布局,刻字大小匹配石头版面,字体选用书法手写字与电脑体结合,出来的刻字作品美观大方,符合章法。发布时间:2019-05-19

四川泸州企业公司文化石头刻字

石艺张为四川泸州市巨力液压有限公司制作的企业门牌文化石刻字作品《巨力》,石头位于该企业办公园区,石头材质是自然古生物化石。发布时间:2019-04-20

小石头刻字之门牌石

石艺张为一处高端文化场所,定制制作的一批石头刻字门牌石,石头采用本地光滑的河卵石,背后切面,留有安装孔,可固定于墙面,当作门牌使用。发布时间:2019-02-23

青岛石头刻字《福》

石艺张为山东青岛市即墨区一处园林雕刻的石头刻字作品《福》字,刻字使用书法手写字体,所选用字体端正大方,饱满圆融,雕刻技艺采用深圆底,龙鳞纹肌理,《福》字刻字作品美观大气。发布时间:2018-10-22