承接全国范围的手工刻字、石头刻字、摩崖石刻、景区刻字、景石刻字、书法刻字等刻字相关工程,咨询电话:133 3986 8950

首页 > 案例展示

石头上书法刻字作品

发表时间:2013-08-29 来源:石艺张原创 次阅读

提示:请点击下面的小图片,可放大查看本文《石头上书法刻字作品》所展示的3张清晰大照片。

书法刻字

1.书法刻字

手工刻字

2.手工刻字

石头刻字

3.石头刻字

我们为十堰市一处校园石头刻字,刻字内容《慧海》二字,书法作品由现代书法家孙志杲书写。刻字手法用阴刻,起弧度圆底,刻字后的整个文字笔画圆融饱满,书法字体苍劲有力度.
十堰慧海学校介绍

十堰慧海学校是一所全寄宿制民办国际学校,坐落在十堰市公园路42号。
学校占地面积18万平方米,建筑面积5万多平方米,设有小学部、初中部、高中部、外语部四个学部,还设有教育科研所、科教实验中心等教研机构。

   车城晴空朗朗,碧水悠悠。百二河畔,重阳塔下,悄然升起了一颗璀璨的明珠——十堰慧海国际学校。十堰慧海国际学校位于公园路42号,毗邻人民公园。是一所由市教育局批准、斥资3500万打造的实施幼儿到初中教育的全日制民办国际化双语学校,占地面积68亩,建筑面积15543平方米。青山环绕中的慧海国际学校教学区、办公区、活动区、生活区井然有序,校园环境整洁,文明之风浓郁。绿树成荫、鸟语莺啼、生机盎然。2013年,我校与美国吉尔伯特学校达成友好合作关系,结为姊妹学校,在扬帆起航的同时也为踏上国际化征程开启了新的篇章。
学校以“高规格、高起点、高品位、精品牌”的投资理念,服务于教育、服务于社会;以“为孩子的人生幸福奠基”为办学理念凝炼出“美德、博学、慧智、发展”的校训。努力实现“教育管理高水准、师资队伍高素质、育人环境高品位、设施建设高标准、教育教学高质量”的“五高”目标,倾力打造幸福教育品牌学校。
学校绿树掩映、花香四溢,空间宽敞舒适,设施设备先进齐全,为学生的身心健康成长创造了优越的条件和可靠的保障。教学楼设施完备,一体化的教学设备、个性化的教学模式、乐园化的教学课堂为学生的学习提供了现代化的利用空间;学生公寓可容纳学生1200余名,空调、电扇、水电设施配备齐全;高标准配备餐厅中西餐组合,花样繁多、营养均衡,能满足学生高档次营养需求;运动场上新建的400米标准塑胶跑道与4000平方米足球场交相辉映。
学校聘请了一批教艺精湛、师德高尚教师执教,有十堰市教学能手、首批骨干教师,国外高水平外语教师,还有书法、手工、武术、美术、音乐、英语、电脑专职教师,是一支高素质的教师队伍。同时,学校还聘请湖北省著名特级教师担任教育顾问,负责指导培养教师。
年轻的学校,优秀的教师,卓越的学子,不竭的活力,磅礴的生机,梦想的邀请,幸福的理念。我们有理由相信,在市教育局的引领下,通过所有慧海人的不懈努力,幸福人生将从此启航,我们能谱写美好的今天,更能绘画出绚烂的明天

标签:书法刻字 手工刻字
文章不错
相关作品

博物馆门牌石书法刻字

石艺张为尧治河雕刻制作的刻字作品《尧治河农耕文化博物馆》。作为门牌石的书法刻字,所对应书法作品,应当尊重书法款式,整块石头就是我们的纸面,书法作品要留白,那么石头刻字也要上下左右留合适的空间,文字间距摆布,根据毛笔书写笔意,合理布置,这样做出来的石头刻字才不失书法文化之根本。发布时间:2016-09-27

书法刻字作品《日月广场》

一副好的书法石头刻字作品,现场观看的视觉是刻下去的阴刻,雕刻的富有深度,刻字字底弧度随着文字书写走势而变化,雕刻深度随着笔画粗细而深浅不一,从拍摄的照片上观察到,整个刻字像是凸出在石头表面,感觉文字已经浮出石头表面,刻字圆融饱满,看起来像阳刻,实际上是阴刻刻下去的。发布时间:2016-09-23

书法字体手工刻字

一副好的书法石头刻字作品,能很大程度提高当地文化氛围,所留下的石头刻字作品,在当时不光是一个显著的地理标识,刻字的好坏,直接影响到人们对这个地点的第一直观影响,石头可以永久,那么石头上的书法也会随着时间历史而流传,那么好的书法刻字作品流传下去的是一个地区的文化历史。发布时间:2016-07-19

《警训基地》景观石头手工刻字

石艺张为警训基地大门口手工雕刻的石头刻字作品,文字由书法家黄家喜题写,采用纯手工雕刻刻字技法,楷书字体干练有力,手工刻字更能很好的表现出书法文字的笔法和书写的力道。发布时间:2015-10-20

青石手工刻字

这是我们制作的手工青石刻字作品,刻字内容:“军民融合 富国强军”,石头材质是当地青石,面平,刻字字体由书法家手写,雕刻技法纯手工。发布时间:2014-11-04