承接全国范围的手工刻字、石头刻字、摩崖石刻、景区刻字、景石刻字、书法刻字等刻字相关工程,咨询电话: 133 3986 8950

首页 > 刻字知识

石艺张重做书法刻字案例

时间:2016-10-04 浏览次数: 打印

石艺张刻字的案例对比,专业石头刻字,用心做事,效果对比很明显,石头刻字是个一次性的事情,又是个要流传千古的工程,要做就得把做好!做美!让前人后人举手赞扬其所表达的文化内涵。

 如下图是施工方已经做好的石材刻字,甲方非常不满意,主要问题:雕刻没有深度,只有3毫米的外勾边,文字字体风格不统一,下面的文字笔画明显比上面的重很多,非常不协调。最后承包工程方只有重新施工,并换掉已经做好的石材贴面,由石艺张重做刻字。

原来的刻字
施工方已经做好的刻字。
 
如下图:石艺张刻字时会根据甲方提供的资料,结合实际需要刻字的版面,做出最专业合理排版样式,案例中的文字字体,甲方使用电脑体毛泽东字体,石艺张则细心收集选用原始的书法,毛泽东手写字体,对没有的文字字体进行集字,最后合理的修整,做到书法字体风格统一协调。
 
这个《革命烈士纪念碑》案例中用的花岗岩贴面石材,3厘米厚度,石艺张最后的雕刻深度是根据笔画深浅而变化,实际雕刻阴刻最深度在2厘米左右,上亮金色。
石艺张重做的刻字
石艺张重做的革命英雄纪念碑刻字。
这是革命英雄纪念碑背面的介绍
这是革命英雄纪念碑背面的介绍。
 
石艺张专业石头刻字,用心做事,效果对比很明显,石头刻字是个一次性的事情,又是个要流传千古的工程,要做就得把做好!做美!让前人后人举手赞扬其所表达的文化内涵。

标签:石头刻字 刻字案例
    文章不错
    相关文章:

    石头刻字的基本方法步骤

    石艺张专业从事石头刻字摩崖石刻事业,有着多年的石头刻字经验,全国各地都有我们的石头刻字作品,由于很多客户不了解石头刻字这方面的业务,那么石艺张来做下简单介绍,做石头刻字的基本方法步骤和相关刻字文章。发布时间:2016-09-26

    学校校园文化景观石头刻字

    校园文化石刻出一副好字,不光是给校园增添了一处景观,更是为学生们提供一个打开学习认知传统书法文化的窗口。学校校园景观石头做石头刻字项目建议和案例。发布时间:2016-09-25

    石头刻字不光是技术还是一门艺术!

    由于当代社会高速发展,对传统手工艺的不重视,虽然现代电动工具的发展,石头刻字相对变得轻松很多,工作效益也提高不少,但是纵观全国的知名景区、单位门牌、等其它地方的石头刻字,发布时间:2014-11-10

    十堰石头刻字刻石

    我们是十堰市专业的刻字师傅,主要以传统手工石刻手法为技,在景观石上刻字,悬崖峭壁上刻字,风景石上刻字,大理石墙面刻字等,石头刻字作品遍布十堰市各大知名景点。 传统石头刻字艺术,是在石头的材质上雕琢后,能够很深发布时间:2014-03-07

    石头刻字字体选择

    现在很多单位、小区都会用景观石头来做标志、标示、指示牌,很多人为了方便快捷,都选择了电脑字体,下面我们就石头刻字的字体选择给一个参考和建议。 一.书法家手写体: 首选字体当然是书法家手写的毛笔字,因为书法家手发布时间:2013-09-11