承接全国范围的手工刻字、石头刻字、摩崖石刻、景区刻字、景石刻字、书法刻字等刻字相关工程,咨询电话:1333 9868 950
当前位置:首页 > 石艺文化

不同用途石头尺寸规格介绍

发表时间:2018-06-25 来源: 作者: 浏览次数: 文章字体: 打印
摘要:据我多年寻石藏石以及交易石头刻字经验,深刻体会到觅石寻玉不在大小,而在于奇在于精;精品天然观赏奇石奇玉无论大小,同样具有价值。我对天然观赏精品石玉的规格与用途初步划分为以下六种,仅供读者参考:
不同用途石头尺寸规格介绍

随着人们鉴赏水平的提高,追求观赏石、观赏玉天然、奇特、罕见、象形、艺术、价值等条件已成为寻石者的唯一目标;人们赏石、求石、藏石、展石----热情似火。
据我多年寻石藏石以及交易石头刻字经验,深刻体会到觅石寻玉不在大小,而在于奇在于精;精品天然观赏奇石奇玉无论大小,同样具有价值。我对天然观赏精品石玉的规格与用途初步划分为以下六种,仅供读者参考:

1.胸前玉。宽*高*厚大小在3*5*1厘米以内或以上,可作为饰品佩戴于上身各个部位,友人之间相互交流乐趣无穷,保平安显富贵。
玉石仔料手链
玉石仔料手链
2.掌中玉。宽*高*厚大小在5*8*3厘米左右及以上,拿在手中把玩,外出便于携带交流,为藏家带来好运。健康长寿,显福禄平安。
仔玉把玩件
仔玉把玩件
3.桌上奇石。宽*高*厚大小在10*20*8厘米左右或以上,摆放办公桌茶几上修生养性,美化案几。经常欣赏,延年益寿,显幸福如意。
精品案几奇石
精品案几奇石
4.厅中奇石。宽*高*厚大小在50*100*30厘米左右及以上,摆放厅内美观大方,养气怡神,陶冶情操,财运亨通,显富丽堂皇。
厅中奇石
厅中奇石
5.院内景观石。宽*高*厚大小在90*200*60厘米左右或以上,摆放院中豪放大气,招财进宝,生意兴隆,福禄寿喜,显豪华气派。
院内景观石
院内景观石
6.园林景观石。宽*高*厚大小在2*6*1米左右及以上,摆放园内雄伟霸气,四季来财,事业兴旺,尽显园林富贵荣华。
园林景观石头
园林景观石头

另外,各种巨石大石头进行修饰后也被广泛应用于工作单位门前、训练场所、院校、风景旅游区、公共场所等显要位置,起到了画龙点睛的作用。微型天然奇石玉这里不再详细叙述。
总之,自然界中的精品天然观赏石、奇玉石品种繁多,大小不一,姿态各异,精美绝伦,各有千秋。不论大小,都是人类财富,只要你喜欢都可以进行交流与收藏。
    点赞

    转载请保留来源:http://www.shiyizhang.com/shiyiwenhua/249.shtml

    本文手机端地址:http://m.shiyizhang.com/show-1-249.html



    所属地区分类:   返回石艺文化栏目列表   返回页面顶部
    上一篇:石刻工艺品
    下一篇:刻字景观石的产地与种类
    【相关文章】石头 景观石

    石头雕刻工具介绍

    石头雕刻工具介绍制作石雕的过程中,常会用到哪些工具呢?除了一些石料的吊装、开料工具以外,石雕常用到以下工具...
    发表日期:2014-11-11 19:26:31

    石头石材命名规则

    石头石材命名规则石材的颜色千变万化,从颜色可以归类为:红色系列、黄色系列、白色系列、黑色系列、咖啡色系列、灰色系列、米黄系列、绿色系列,蓝色系列等,其中蓝色系列的大理石极少,非常昂贵。1.国家对石材命名的规定:产地地名+花纹色...
    发表日期:2013-07-19 00:00:00

    推荐阅读

    • 唐代石刻道德经幢

      经幢高约6米,分为幢座、幢身、幢顶三部分。除幢顶为青石外,其余皆为汉白玉制成。幢座为一石雕须弥座,高0.25米,直径1.1米,座下有方形平台,系后世补砌。这是我国现存较好,年代较早,且形体最大的石刻道德经幢,虽有破损,仍然具有极为重要的文物价值。为了便于保护,1986年省文物局拨专款,在其上建六角亭一座,2001年上半年又重修了碑亭。...

    • 《石门颂》摩崖石刻

      《石门颂》全称《汉司隶校尉楗为杨君颂》。又称《杨孟文颂》。东汉建和二年(148年)十一月刻,摩崖隶书。汉中太守王升撰文,为顺帝初年的司隶校尉杨孟所写的一篇颂词,内容为汉中太守王升表彰杨孟文等开凿石门通道的功绩。《石门颂》原刻为竖立长方形,20行,行30、31字不等,纵261厘米,横205厘米。...

    • 世界上最大摩崖石刻

      世界上最多白描线条碑刻、世界最长的香炉、世界上最大摩崖石刻“佛”字。目前已建诗词碑刻30块,有60米高的摩崖石刻1个、56个民族人物碑刻28块、民族图腾56块、雕刻有99条龙40米长的香炉1座、名人字画碑刻100块、民俗文物500余件等。...

    • 泰山经石峪摩崖石刻

      我国现存最为著名的佛经摩崖石刻,全称《泰山经石峪金刚经》,刻于山东省泰安龙泉山谷中的经石峪,内容为节录后秦鸠摩罗什所译的《金刚般若波罗密经》,现残存1069字。经文刻在花岗岩质的石坪上,每行刻125字或10字不等,字...

    • 古代碑文墓志隶书刻

      在东汉时期达到顶峰。此时,人文蔚起,书学称盛,立碑之风大兴,传世汉隶碑刻精品甚多。经过魏晋南北朝,在隶变楷的文字发展过程中,隶书的形状在各个历史时期呈现出不同的形态。汉隶、魏隶、晋隶、唐隶异彩纷呈,各有千秋,在石刻上跳动着不同的韵律。...

    • 园林文字石刻艺术

      在园林诸多艺术元素中,还有一种特殊的形式,这就是文字。用文字来营造园林景观,专业上称之为“题景”。这些文字在园林中的存在的方式,或为石刻,或为园名、或为楹联、或为匾额,其中充满了艺术的趣味和韵味,细细品来,其乐无穷。...

    热点阅读

    分享该文章